最新范文 导航

20XX年信息技术考试选择题2

编辑:教师范文吧2021-12-27

2013年信息技术考试选择题2 本文关键词:信息技术,选择题,考试

2013年信息技术考试选择题2 本文简介:1.Excel2003中,列头标表示为()A1、2、3、……BA、B、C、……C甲、乙、丙、……D一、二、三、……2.抓取整个屏幕的方法是()。A按一次PrintScreen键B先按住PrintScreen,再按Alt键C先按住Alt键不放,再按PrintScreenD同时按住Ctrl和PrintS

2013年信息技术考试选择题2 本文内容:

1.Excel

2003中,列头标表示为(

A

1、2、3、…

B

A、B、C、……

C

、乙、丙、……

D

一、二、三、……

2.抓取整个屏幕的方法是(

)。

A

按一次Print

Screen

B

先按住Print

Screen,再按Alt键

C

先按住Alt键不放,再按Print

Screen

D

同时按住Ctrl和Print

Screen键

3.在制作网站前,不需要急于做的工作是(

A

制作网页间的超链接

B

搜集材料

C

规划网站

D

确定网站主题

4.使用大规模和超大规模集成电路作为计算机元件的是(

)

A

第一代计算机

B

第二代计算机

C

第三代计算机

D

第四代计算机

5.不健康使用计算机的方法是(

)。

A

长时间使用计算机

B

室内有适宜的光线

C

正确的操作姿势

D

合理安排作息时间

6.中国的最高域名是(

A

cn

B

ch

C

chn

D

china

7.清除计算机病毒的方法是(

)。

A

删除计算机上所有文件

B

将计算机拆散后重新组装

C

停止使用计算机

D

用杀毒软件对病毒进行查杀

8.浏览器的主要功能是(

A

规划并制作网站

B

发送电子汇款

C

数据处理、文献检索、资源共享和信息传输

D

浏览网站的网页、下载文件、收发电子邮件、远程登录、在线收听。

9.学生成绩、学籍管理、图书资料管理、预订机票等是计算机的(

)应用。

A

数据处理

B

人工智能

C

过程控制

D

科学计算

10.Word文字处理软件属于(

)。

A

应用软件

B

系统软件

C

硬件系统

D

图形软件

11.使用公用计算机时,可以将自己的文件存放在(

)。

A

硬盘中任意位置

B

自己的文件夹中

C

“我的文档”中

D

桌面上

12.Excel2003是一种(

A

文字处理软件

B

电子表格软件

C

图形设计软件

D

声音处理软件

13.下列软件中不是网站制作工具的是(

)

A

FrontPage

B

Windows

C

Fireworks

D

Dreamweaver

14.“资源管理器”左窗格中的文件夹图标前标有“-”,则可以肯定该文件夹(

A

已打开,且有图片文件

B

已展开,且有音乐文件

C

已打开,且有一个子文件夹

D

已展开,且至少有一个子文件夹

15.下列关于计算机软件版权的叙述,不正确的是(

A

计算机软件是享有著作保护权的作品

B

未经软件著作权人的同意,复制其软件的行为是侵权行为

C

网上下载的免费软件是盗版软件

D

使用盗版软件是一种违法行为

16.网站的主页也叫做首页,它是网站的(

)

A

入口页面

B

最后一个页面

C

最大的页面

D

显示图片的页面

17.文件是信息在计算机中存储的基本单元,每个文件都有自己的文件名。文件夹是用来存储和管理文件和子文件夹的。在同一文件夹中(

A

可以有两个文件名相同、文件内容相同的文件

B

可以有两个文件名不同、文件内容相同的文件

C

可以有两个文件名相同、文件内容不同的文件

D

不能有两个主文件名相同而扩展名不同的两个文件

18.可以代替一个或一个以上的字符的通配符是(

)。

A

B

#

C

?

D

@

19.Excel

2003是处理数据的专业软件,启动Excel

2003后,系统默认的工作簿名称是(

)

A

Book1

B

新建工作簿

C

新建文档

D

新建演示文稿

20.预防计算机病毒的方法是(

)。

A

随意从网上下载软件

B

不用外来光盘

C

对初次使用的U盘或光盘先检测再使用

D

不上网

21.Excel

2003是处理数据的专业软件,启动Excel

2003后,系统默认的工作表有(

)

A

5张

B

3张

C

2张

D

1张

22.一个单位、企业或一个相对独立范围内的计算机网络属于(

A

局域网

B

城域网

C

广域网

D

因特网

23.由于IP地址不便于记忆,因此又产生了(

)与IP地址相对应

A

信箱地址

B

服务器地址

C

域名

D

E-MAIL地址

24.计算机能在程序的指挥下自动完成一系列预定的操作,不需要人的干预,是计算机的(

)特点。

A

可靠性高

B

运算速度快

C

实现自动控制

D

超强的记忆能力

27.Excel

2003工作表的最小组成单位是(

)

A

行或列

B

工作表

C

单元格

D

工作簿

28.计算机的软件系统包括(

)。

A

程序和数据

B

系统软件与应用软件

C

操作系统与语言处理程序

D

程序、数据与文档

29.如果只需要将网页上打开的图片保存,用鼠标右击该图片,执行快捷菜单中的(

A

“图片另存为”

B

“编辑”|“复制”到剪切板上,再粘贴到目标处

C

“编辑”|“剪切”到剪切板上,再粘贴到目标处

D

保存页面

30.请指出下列关于信息的说法中正确的选项(

A

信息无处不在

B

信息不可以获取和保存

C

信息可以脱离信息载体而存在

D

交通信号灯是信息

31、世界上第一台电子计算机埃尼亚克(ENIAC)于1946年在美国宾夕法尼亚州诞生。ENIAC所采用的主要元器件是(

A

电子管

B

晶体管

C

集成电路

D

大规模、超大规模集成电路

32、在Excel

2003中,能正确表示单元格地址的选项是(

A

1,2,3

B

A,B,C

C

A1,B2,C3

D

1A,2B,3C

33、桌面上“任务栏”位于桌面的(

)。

A

最上方

B

左边

C

右边

D

最下方

34、抓取1个窗口的方法是(

)。

A

按一次Print

Screen

B

先按住Print

Screen,再按Alt键

C

先按住Alt键不放,再按Print

Screen

D

同时按住Ctrl和Print

Screen键

35、计算机不仅可以进行算术运算和逻辑运算,还可以进行比较判断、推理和证明,这是计算机的(

)特点。

A

记忆力

B

可靠性高

C

计算精度高

D

逻辑判断能力

36、以下不属于操作系统的是(

)。

A

Dos

B

Windows

C

Linux

D

Word

37、保持微型计算机正常运行不可缺少的输入输出设备是(

)

A

显示器和打印机

B

键盘和显示器

C

键盘和鼠标

D

鼠标和扫描仪

38、计算机的各种命令被分成不同的类型放在(

)中。

A

菜单

B

文件

C

编辑

D

帮助

39、根据计算机之间的距离以及网络所覆盖的面积不同,将其分为(

A

局域网、城域网、广域网

B

信息网、校园网、因特网

C

政府网、军事网、教育网

D

商业网、招生网、互联网

40、记事本和写字板都是Windows提供的写作工具,以下描述错误的是(

)。

A

记事本的文字处理功能没有写字板强

B

记事本对文件大小有一定限制

C

记事本和写字板中得到的文件类型不同

D

记事本中不能进行文字字体设置

41、Excel

2003中单元格D4右边紧邻的单元格地址为(

)

A

C4

B

D3

C

E4

D

D5

42、IP地址是用英文句点分隔的四个0~255之间的十进制数表示。下列IP地址正确的是(

)

A

192.168.7.12

B

1000.168.110.275

C

256.168.-1.54

D

221.2.87.12.69

43、计算机预防病毒感染有效的措施是(

)

A

不往计算机中拷贝软件

B

不要把U盘和有病毒的U盘放在一起

C

给计算机安装防病毒的软件但不更新,定期对计算机杀毒

D

给计算机安装防病毒的软件并经常更新,定期对计算机杀毒

44、当打开任何一个窗口后,对应的打开窗口按钮都会出现在(

)。

A

桌面中间

B

桌面上方

C

桌面右边

D

任务栏里

45、计算机病毒是(

)。

A

人为编制的程序

B

与感冒病毒一样的生物病毒

C

人为编制的具有破坏性的短小程序

D

细菌

46、随着科学技术的不断进步,计算机正朝着多媒体化、网络化、智能化、(

)这几个方向发展。

A

巨型化

B

微型化

C

巨型化和微型化

D

简单化

47、Excel2003工作簿文件的默认扩展名为(

A

doc

B

ppt

C

xls

D

mdb

48、人工智能指用计算机模拟(

),进行推理和决策的思维过程。

A

人的语言

B

人的动作

C

人的智能

D

人的感觉

49、Excel

2003是处理数据的专业软件,与Office家族其它软件相比,为Excel所特有的是(

)

A

名称框和公式编辑栏

B

标题栏和菜单栏

C

公式编辑栏和状态栏

D

状态栏和名称框

50、当我们使用“复制”、“剪切”命令时,将信息存放在(

)中。

A

剪贴板

B

Word

C

硬盘

D

画图

51、用户文件的(

)可以由用户自己命名。

A

扩展名

B

主文件名

C

姓名

D

主文件名和扩展名

52、通常敲击键盘上的删除键(Delete),可以(

A

删除光标右边的一个词组

B

删除光标左边的一个句子

C

删除光标右边的一个字符

D

删除光标左边的一个字符

53、右击要复制的文件,单击“复制”命令,在要存放复制文件的地方右击,选择“粘贴”命令,这是用(

)复制文件。

A

快捷菜单方法

B

快捷键盘法

C

“编辑”菜单法

D

拖动鼠标法

篇2:20XX年信息技术中考选择题110

2013年信息技术中考选择题110 本文关键词:信息技术,选择题,中考

2013年信息技术中考选择题110 本文简介:2013年信息技术中考选择题第一套1、下列菜单选项中,选中哪项会弹出子菜单(A)2、在Excel中,要将某一单元格内容去掉而不影响其他单元格的位置,正确的操作是(C)A.删除该单元格B.剪切该单元格C.清除该单元格内容D.复制该单元格3、在PowerPoint2000中我们对矩形操作时,鼠标形状如图

2013年信息技术中考选择题110 本文内容:

2013年信息技术中考选择题

第一套

1、下列菜单选项中,选中哪项会弹出子菜单(

A

)

2、在Excel中,要将某一单元格内容去掉而不影响其他单元格的位置,正确的操作是(

C

)

A.

删除该单元格

B.

剪切该单元格

C.

清除该单元格内容

D.

复制该单元格

3、在PowerPoint2000中我们对矩形操作时,鼠标形状如图所示时,表示可以(

B

)。

A.

对图形进行旋转

B.

改变图形的宽度

C.

改变图形的高度

D.

同时改变图形的高度和宽度

4、在Word中,正确的是(

A

A.

四号字比五号字大

B.

四号字比五号字小

C.

16磅字比18磅字大

D.

16磅字和18磅字一样大,只是字体不同

5、有关计算机病毒描述正确的是(

C

)

A.它和生物病毒一样,可以感染人

B.只要开机,病毒就会发作

C.病毒是人为编制的程序

D.只要系统速度变慢,电脑一定是感染上了病毒

6、下列软件中,不属于系统软件的是(

D

)

A.

Windows

XP

B.

Windows

Vista

C.

Windows

me

D.

Word

2000

7、FTP提供什么服务(

A

)

A.

文件传输服务

B.

电子邮件

C.

远程登陆

D.

电子公告

8、在计算机中,_C____个字节称为1MB

A.10K

B.100K

C.1024K

D.1000K

9、微型计算机键盘上的Shift键称为(

C

)

A.

回车键

B.

退格键

C.

上档键

D.

空格键

10、在计算机阅卷中,首先需要用光电阅读机(OMR)获取考生答题卡上的客观题答案信息,该过程属于信息的(

A

A.

收集

B.存储

C.

传递

D.加工处理

第二套

1、www.jsfw8.com.cn是哪个国家的网站?

(

B

)

A.

美国

B.

中国

C.

联合国

D.

日本

2、下列哪种方式能在不到一天的时间里使校园网内大多数计算机感染病毒(

B

A.

使用盗版光盘

B.

网络传播

C.

使用移动硬盘

D.

运行游戏软件

3、Windows附件中录音机保存的声音文件通常是(

A

)格式

A.

WAV

B.

MID

C.

MP3

D.

MPEG

4、外部设备包括(

D

A.

外存

B.

输入设备

C.

输出设备

D.

以上三个都包括

5、以下肯定不是二进制数的是(

A

)。

A.

156

B.

111

C.

110

D.

101

6、在Word编辑状态,要打印文件,应当单击常用工具栏中(

A

)。

A.

B.

C.

D.

7、在单元格中输入数据后,出现“#VALUE”表示(

A

)

A.

数据类型错误

B.

输入数据有误

C.

数据长度超过了列宽

D.

以上说法均不对

8、硬盘属于:(

D

)

A.

输出设备

B.

输入设备

C.

内存储设备

D.

外存储设备

9、在“我的电脑”窗口中的是计算机的驱动器图标,它代表(

B

A.

软盘驱动器

B.

硬盘驱动器

C.

光盘驱动器

D.

打印机

10、下图中使用的是flash(

C

)填充模式

A.

纯色B.

位图C.

线性D.

放射状

第三套

1、在资源管理器的文件夹框中,带“-”的文件夹图标表示该文件夹(

B

A.

不能展开

B.

已经展开,可以折叠(即关闭)

C.

包含文件

D.

包含子文件夹,可以展开

2、如下图所示的窗口中,单击(

B

)以打印网页

A.

B.

C.

D.

3、以下可以表示计算机存储容量的是:

(

B

)

A.

MP3

B.

60GB

C.

50XCD

D.

PIII

1G

4、转发电子邮件时,以下(

A

)必须填写?

A.

收件人

B.

抄送

C.

主题

D.

正文

5、以下对Word描述不正确的是:(

D

A.

Word是Office系列软件中的一套独立软件

B.

Word是一套“图文表混排”软件系统

C.

Word可以用来生成网页

D.

Word是一套文字处理软件,不能编辑表格

6、制作个人网站时为了使网页界面整齐、有序,一般使用哪种工具对网页布局(

B

A.

格式刷

B.

表格C.

标尺

D.

文本框

7、在PowerPoint中,不能编辑幻灯片内容的视图模式是(

B

A.

普通视图

B.

幻灯片浏览视图

C.

大纲视图

D.

幻灯片视图

8、CPU又被称为(

A

)

A.

中央处理器

B.

控制器

C.

存储器

D.

运算器

9、从FTP站点下载的文件,经常是经压缩处理的,此时可使用软件__A____进行解压缩

A.

WinZip

B.

NetAnts(网络蚂蚁)

C.

WPS

D.

FlashGet(网际快车)

10、下面属于信息的是(

D

A.

程序

B.

程序语言

C.

软件

D.

显示器上显示出的内容

第四套

1、下面属于信息的是(

B

A.

程序

B.

程序语言

C.

软件

D.

显示器上显示出的内容

2、创建新幻灯片时,除了空白版式外幻灯片中均会出现一些虚线方框,用来存放文本、表格、剪贴画等。这个虚线方框称为(

B

A.

文本框

B.

占位符

C.

幻灯片标题

D.

组织结构图

3、用IE浏览器浏览网页时,当鼠标移动到某一位置时,鼠标指针变成“小手”,说明该位置有(

A

A.超链接

B.

病毒

C.黑客侵入

D.错误

4、利用计算机模拟人类的某些思维活动,如医疗诊断、定理证明等,这一应用属于(

C

A.数值计算

B.自动控制

C.人工智能

D.辅助教育

5、Word2000是(

C

)的一个组件

A.

lotus

B.

Windows

C.

Office2000

D.

Word

6、如图所示,网页标题是(

D

A.

有空来坐坐

B.

小屋首页

C.

欢迎光临!我的圣诞小屋……

D.

圣诞小屋

7、下列软件中,不属于系统软件的是(

C

)

A.

Windows

XP

B.

Windows

2000

C.

Excel

2000

D.

Unix

8、某学校有5000名学生,现在需要对其某次考试后的成绩进行统计分析和打印,以下(

D

)是最好的工具

A.

纸笔

B.

算盘

C.

计算器

D.

Excel

9、通过Windous98控制面板中哪个选项可以改变计算机中鼠标指针形状(

B

)

10、正版windows

xp安装后需要激活,这种设计是为了(

B

A.

统计软件的销量

B.

保护正版软件版权

C.

多收钱

D.

提取用户的个人信息

第五套

1、Excel列标是以(

A

)排列的

A.

英文字母序列

B.

阿拉伯数字

C.

汉语拼音

D.

任意字符

2、计算机病毒发作时

(

D

)

A.影响计算机操作者的身体健康

B.损坏计算机键盘

C.大大加快计算机的运行速度

D.影响计算机的正常运行

3、在Word

2000表格编辑中,不能进行的操作是(

A

A.

旋转单元格

B.

插入单元格

C.

删除单元格

D.

合并单元格

4、如果想将幻灯片文件中所有超级链接文字的颜色改为金色,最快捷的方法是(

C

A.

一张一张自己修改

B.

自己修改一个,然后使用格式刷

C.

设置配色方案中的“强调和超级链接”

D.

超级链接的颜色不能修改

5、从该图片中可以判断该计算机使用的是(

B

)操作系统

A.Windows

98

B.Windows

2000

C.Windows

NT

D.Windows

XP

6、每一台可以正常使用的计算机必须配备的软件是(

B

)

A.

财务系统

B.

操作系统

C.

文字处理系统

D.

电子邮件系统

7、下列英文缩写与其后的中文说明相符的是(

D

)

A.

CAD计算机辅助教学

B.

CAI计算机辅助制造

C.

CAM计算机辅助设计

D.

CAI计算机辅助教学

8、如下图所示的窗口中,单击(

C

)以打开浏览器设定的主页

A.

B.

C.

D.

9、

计算机软件一般可分为系统软件和应用软件两大类,其中系统软件的核心是(

B

A.

软件工具

B.

操作系统

C.

语言处理程序

D.

诊断程序

10.现在计算机的内存容量一般为2G,而3年前电脑的内存一般为512M,那么现在的内存容量是3年前的(

C

A.

2倍

B.

3倍

C.

4倍

D.

5倍

第六套

1、下图中哪个图层中配有声音(

B

A.

图层1

B.

图层2

C.

图层3

D.

图层4

2、下列存储容量单位中,最小的是(

A

)

A.

Byte

B.

KB

C.

MB

D.

GB

3、计算机操作系统的主要功能是(

B

A.

实现软、硬件转换

B.

管理系统所有的软、硬件资源

C.

把程序转换为目标程序

D.

进行数据处理

4、在Excel中,若要对几个数值求最小值,可选用的函数是(

B

A.COUNTB.MINC.SUM

D.AVERAGE

5、E-mail是指(

A

A.

利用计算机网络及时地向特定对象传送文字、声音、图像或图形的一种通讯方式

B.

电报、电话、电传等通讯方式

C.

无线和有线的总称

D.

报文的传送

6、通常情况下要实现窗口大小变化,可用鼠标拖动窗口的(

D

A.

标题栏

B.

菜单栏

C.

工具栏

D.

边框

7、以下哪一项不是信息(

A

A.

一封发出的邮件

B.

一段密码的含义

C.

一篇文章的内容

D.

一段新闻的主题

8、现有一个以文件名a.doc保存过的Word文档,如果要把该文件以文件名b.doc保存的话,使用方法是(

B

)

A.

保存

B.

另存为

C.

另存为Web页

D.

打开

9、如下图所示的窗口中,单击(

D

)以刷新该网页

A.

B.

C.

D.

10、下列软件中属于应用软件的是(

A

A.

豪杰超级解霸

B.

UNIX

C.

MS-DOS

D.

Windows

XP

第七套

1、下列哪个图标是快捷方式(

B

A.

B.

C.

D.

2、下列软件中是杀毒软件的是(

A

A.

江民KV3000

B.

MSDOS

C.

腾讯QQ

D.

金山WPS

3、小明刚买了一个MP4,容量4G,但是MP4连接到电脑上显示只有3G多。上网一查原因,原来多数存储器的生产厂商各单位之间以1000进行换算,而电脑内部却以(

C

)进行单位之间的换算。

A.

256

B.

512

C.

1024

D.

2048

4、通过网络盗取他人的资料是(

A

A.违法行为

B.传播病毒C.正当行为

D.制造病毒

5、在访问某WWW站点时,由于某些原因造成网页未完整显示,可通过单击__C____按钮重新传输

A.

主页

B.

停止

C.

刷新

D.

收藏

6、如果想在幻灯片中的某段文字或是某个图片添加动画效果,可以单击“幻灯片放映”菜单的(

B

)命令

A.

动作设置

B.

自定义动画

C.

幻灯片切换

D.

动作按钮

7、利用Windows自带的录音机可以录制声音,那么在下列选项录音质量最好的是(

A

A.

CD音质

44.100kHz,16位,立体声

B.

电话质量

11.025kHz,8位,单声道

C.

收音质量

22.050kHz,8位,单声道

D.

自定义质量

24.000kHz,8位,立体声

8、电话、网络等属于信息技术的(

B

)方面

A.

感测技术

B.

通信技术

C.

计算机技术

D.

控制技术

9、在下图中(

A

)是网页文档

10、在Excel公式中用来进行乘的标记为(

D

A.

×

B.

C.

D.

第八套

1、小明想修改下面网页中的字幕文字,但是怎么也点不出字幕属性对话框,请分析其中原因(

D

A.该文件是只读文件

B.该网页处于普通视图

C.该网页处于HTML视图

D.该网页处于预览视图

2、Excel单元格的地址是由(

A

)来表示的

A.

列标和行号

B.

行号

C.

列标

D.

任意确定

3、网上“黑客“是指(

D

A.

总在晚上上网的人

B.

匿名上网的人

C.

不花钱上网的人

D.

在网上私闯他人计算机系统的人

4、现在常用的外存储器中(

C

)容量最小?

A.

光盘

B.

U盘

C.

软盘

D.

硬盘

5、地址“ftp://218.0.0.123”中的“ftp://后面的数字”是指(

D

)

A.

邮件信箱

B.

协议

C.

新闻组

D.

IP地址

6、下列选项中不属于系统软件的是(

B

A.

操作系统

B.

办公自动化软件

C.

语言处理程序

D.

服务型程序

7、在PowerPoint2000中,通过“背景”对话框可对演示文稿进行背景和颜色的设置,打开“背景”对话框的正确方法是(

D

)

A.

选中“编辑”菜单中的“背景”命令

B.

选中“视图”菜单中的“背景”命令

C.

选中“插入”菜单中的“背景”命令

D.

选中“格式”菜单中的“背景”命令

8、如果你能通过以下几种方式向你在美国的一个朋友送去对他的生日祝福,其中最快捷又最便宜的方法是(

A

A.

电子邮件

B.

电话

C.

电传

D.

书信

9、中央处理器主要进行(

D

A.

算术运算

B.

逻辑运算

C.

指挥计算机的各种设备协调工作

D.

以上都包括

10、下列哪个图标是网上邻居(

D

A.

B.

C.

D.

第九套

1、演示文稿中,超链接中所链接的目标可以是(

D

)

A.幻灯片中的图片

B.幻灯片中的文本

C.幻灯片中的动画

D.同一演示文稿的某一张幻灯片

2、下列属于操作系统的软件是(

A

A.

DOS

B.

Excel

C.

WORD

D.

Wps

3、下图是微软拼音输入法的状态图片,(

D

)是“中/英文标点”切换按钮

4、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于(

C

)

A.

普通视图

B.

主控文档

C.

页面视图

D.

大纲视图

5、默认状态下,在Excel单元格中输入字符串053900(邮政编码)时,应当输入(

B

A.053900

B.

053900C.053900D.“053900“6、正常退出Windows98的方法是(

D

)

A.

直接关闭电源

B.

同时按下CTRL+ALT+DEL键

C.

按一下机箱面板上的RESET

D.

选择“开始”菜单中的“关闭系统”命令

7、矢量图形和位图图形相比,哪一项是位图图形的优点(

B

)

A.

变形、缩放不影响图形显示质量

B.

色彩丰富,最接近自然色

C.

图像所占空间大

D.

缩小不影响图形显示质量

8、建筑人员用计算机软件绘制图纸,可提高绘图质量,缩短绘图时间。

这属于哪方面的计算机应用(

C

A.

过程控制

B.

计算机辅助教学

C.

计算机辅助设计

D.

人工智能

9、计算机病毒主要会造成下列哪一项的损坏(

C

A.

显示器

B.

电源

C.

磁盘中的程序和数据

D.

操作者身体

10、与传统邮件比,电子邮件:

(

A

)

A.发送速度快而费用低

B.发送速度慢而费用低

C.发送速度快而费用高

D.发送速度慢而费用高

第十套

1、下面IP地址正确的是(

A

A.

192.168.2.5

B.

10.11.2.-58

C.

21.-6.250.8

D.

555.23.4.0

2、当今的信息技术,主要是指感测技术、

(

A

)

A.

计算机技术和通信技术

B.

网络技术

C.

计算机技术

D.

多媒体技术

3、下列图标中,哪个是快捷方式图标(

A

A.

B.

C.

D.

4.电子邮件[email protected],其中“163.net”指:

(

D

)

A.

用户名

B.

地区名

C.

国家名

D.

邮件服务器名

5、下列软件中,属于系统软件的是(

A

)

A.

Windows

XP

B.

Word

2000

C.

Excel

2000

D.

Wps

2000

6、以下存储器的容量中,容量最小的是(

A

)

A.

1000B

B.

1KB

C.

1000GB

D.

1MB

7、在Excel编辑状态下,若要调整单元格的宽度和高度,利用下列哪种方法更直接、快捷(

D

)

A.

工具栏

B.

格式栏

C.

菜单栏

D.

工作表的行标签或列标签的分界线

8、在下图中(

B

)是Word文档

9、在一张空白版式的幻灯片中,如果当前没有文字,要想输入文字(

B

)

A.

应当直接输入新的文字

B.

应当首先插入一个新的文本框

C.

必须更改该幻灯片的版式,使其能含有文字

D.

必须切换到大纲视图中去输入

10、在计算机软件系统中,负责控制计算机系统中所有硬件和软件的程序系统是(

C

)

A.

解释程序

B.

编译程序

C.

操作系统

D.

数据库程序

篇3:农信社专业知识单项选择题集锦

农信社专业知识单项选择题集锦 本文关键词:单项,选择题,专业知识,集锦,农信社

农信社专业知识单项选择题集锦 本文简介:农信社专业知识单项选择题集锦1.属于中国人民银行职责的是()。A.制定银行业金融机构的审慎经营规则B.统一编制全国银行业金融机构的统计数据、报表,并按照国家有关规定予以公布C.监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场D.对有违法经营、经营不善等情形的银行业金融机构予以撤销2.下列选项中不属习瑕监会

农信社专业知识单项选择题集锦 本文内容:

农信社专业知识单项选择题集锦

1.属于中国人民银行职责的是()。

A.制定银行业金融机构的审慎经营规则

B.统一编制全国银行业金融机构的统计数据、报表,并按照国家有关规定予以公布

C.监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场

D.对有违法经营、经营不善等情形的银行业金融机构予以撤销

2.下列选项中不属习瑕监会的监管职责的是()。

A.对银行业金融机构的董事和高级管理人员实行任职资格管理

B.对擅自设立银行业金融机构或非法从事银行业金融机构业务活动予以取纬

C.负责统一编制金融业的统计数据、报表,并按照国家有关规定予以公布

D.对银行业自律组织的活动进行指导和监督

3.在总结国内外监管经验的基础上,银监会提出银行业监管的新理念不包括()。

A.管风险B.管保险C.管法人D.管内控

4.以下不属于银监会监管的非银行金融机构的是()。

A.货币经纪公司B.期货公司C.企业集团财务公司D.金融资产管理公司

5.中国银行业协会的宗旨是()。

A.依法制定和执行货币政策B.通过审慎有效的监管,保护广大存款人和消费者的利益C.促进会员单位实现共同利益D.对银行业金融机构的监管

6.中国银行业协会的英文缩写是()。

A.CBRCB.CBAC.CCBPD.PBC

7.关于中国邮政储蓄银行的发展规划和市场定位叙述错误的是()。

A.继续依托邮政网络经营B.实行市场化经营管理

C.以批发业务和中间业务为主D.与其他商业银行形成互补关系,支持社会主义新农村建设8.我国第一家全国性股份制商业银行是()。

A.深圳发展银行B.招商银行C.交通银行D.中信银行

9.()不属于外资银行营业性机构。

A.外国银行代表处B.外国银行分行C.中外合资银行D.外商独资银行

10.衡量物价稳定的宏观经济指标是()。

A.经济周期B.消费投资比例C.GDPD.通货膨胀率

11.从支出角度看,()不是GDP构成的三大部分之一。

A.消费B.投资C.净进口D.净出口

12.在中国推动经济增长的主要力量是()。

A.出口B.投资C.消费D.储蓄

13.关于金融市场功能的说法中,错误的是()。

A.融通货币资金是金融市场最主要、最基本的功能

B.金融市场参与者通过组合投资可以分散非系统风险

C.金融市场借助货币资金的流动和配置可以影响经济结构和布局

D.金融市场承担着商品价格等重要价格信号的决定功能

14.老百姓通过银行柜台认购凭证式长期国债的市场不属于()。

A.资本市场B.场内市场C.一级市场D直接融资市

15.()与交易所债券市场共同构成了我国的债券市场。

A.证券公司间债券市场B.场内债券市场C.柜台交易债券市场D.银行间债券市场

16.中央银行提高法定存款准备金率时,在市场上引起的反应为()。

A.商业银行可用资金增多,贷款上升,导致货币供应量增多

B.商业银行可用资金增多,贷款下降,导致货币供应量减少

C.商业银行可用资金减少,贷款上升,导致货币供应量增多

D.商业银行可用资金减少,贷款下降,导致货币供应量减少

17.汇率贴水的含义是()。

A.远期汇率比即期汇率贵B.远期汇率比即期汇率便宜

C.市场汇率比官方汇率贵D.市场汇率比官方汇率便宜

18.汇率政策中最基础、最核心的部分是()。

A.确定适当的汇率水平B.促进国际收支平衡C.选择相应的汇率制度D.以上说法都不对

19.存款是存款人基于对银行的信任而将资金存入的一种()。

A.托管行为B.信用行为C.代理行为D.票据行为

20.以下不是储蓄存款业务的业务类型的是()。

A.个人通知存款业务B.整存零取业务C.单位协定存款业务D.教育储蓄存款业务

21.下面关于人民币零存整取存款计结息方式选择的说法,不正确的是()。

A.可分为积数计息和逐笔计息两种B.具体采用何种计息方式由储户决定

C.对于同一存款种类,各家银行之间将会出现计息方式的差异

D.储户在存款时可以通过利息差异来选择银行

22任民在2007年1月8日分别存人两笔10000元,一笔是1年期整存整取定期存款,假设年利率为2.52%,1年到期后任民将全部本利以同样利率又存为1年期整存整取定期存款;另一笔是2年期整存整取定期存款,假设年利率为3.06%;2年后,任民把两笔存款同时取出,这两笔存款分别能取回多少钱?(征收20%利息税后)()

A.10407.25元和10489.60元B.10504.00元和10612.00元

C.10407.25元和10612.00元D.10504.00元和10489.60元

23.在以下活期存款种类中,()免缴储蓄存款利息所得税。

A.定活两便储蓄存款B.个人通知存款C.教育储蓄存款D.存本取息

24.2007年2月1日起施行的《个人外汇管理办法实施细则》中明确“不再区分现钞和现汇账户,对个人非经营性外汇收付统一通过()进行管理”。

A.外汇储蓄账户B.外汇结算账户C.资本项目账户D.现汇账户

25.我国自2002年开始全面实行国际银行业普遍认同的“五级分类法”,下列选项中不属于“不良贷款”的是()。

A.损失类贷款B.次级类贷款C.关注类贷款D.可疑类贷款

26.目前我国银行贷款利率()。

A.下限放开,实行上限管理B.上限放开,实行下限管理

C.可以结合自身经营自行制定D.上限下限均放开

27.下面关于个人助学贷款的规定,叙述错误的是()。

A.个人助学贷款分为国家助学贷款和一般商业性助学贷款

B.国家助学贷款可发放给经济困难的全日制初高中生

C.国家助学贷款期限最长不超过10年

D.国家助学贷款可用于支付学杂费和生活费

28.组织银团贷款的目的不包括()。

A.分散贷款风险B.增进刘行业知识及对客户的了解,从而收取更多费用

C.强化贷款质量,提高对银行的保障D.提升知名

29.银行信贷管理实行集中授权管理,以切实防范、控制和化解贷款业务风险。实行集中授权管理是指()。

A.分级审批B.审贷分离C.统一授信管理D.自上而下分配放货权力

30.下列关于福费廷业务的特点,说法错误的是(

A.银行(包买入)买断票据,可能承担票据拒付的风险

B.出口商卖断票据,但保有对所出售票据的部分权益

C.银行(或包买入)对国际贸易延期付款方式中出口商持有的远期承兑汇票或本票进行无追索权贴现

D.银行(包买入)承担了票据拒付的所有风险,带有长期固定利率的融资性质

答案:1.C

2.C

3.B

4.B

5.C

6.B

7.C

8.C

9.A

10.D

11.C

12.B

13.D

14.B

15.D

16.D

17.B

18.C

19.B

20.C

21.B

22.A

23.C

24.A

25.C

26.B

27.B

28.B

29.D

30.B

转发.分享

相关最新范文

专栏范文

触屏版电脑版

© 教师范文吧 jsfw8.com版权所有